Kostenlose Rechtsberatung für wirtschaftlich bedürftige Münchner Bürgerinnen und Bürger

Im Februar 2010 hat die kostenlose Rechtsberatung im H-TEAM für arme Menschen in München ihre Tätigkeit aufgenommen. Zurzeit beraten fünf Juristinnen und Juristen beim H-TEAM e.V. Münchner Bürgerinnen und Bürger. Die Beratung ist für alle Münchner Bürgerinnen und Bürger gedacht, die ein geringes Einkommen oder Anspruch auf Leistungen nach SGB II oder XII haben. Wir beraten und helfen auf allen Rechtsgebieten weiter, beispielsweise wenn es um Arbeitsrecht, Sozialrecht, Unterhalts- und Sorgerecht, Mietrecht, Internet/Online Abmahnfälle oder Vertragsrecht geht. Beratungstermine finden derzeit je nach Berater am Montag-, Mittwoch-, oder Freitagvormittag statt. Eine telefonische Beratung selbst ist nicht möglich. Die Nachweise der wirtschaftlichen Bedürftigkeit sind beim Termin mitzubringen und vorzulegen. Die ehrenamtliche Rechtsberatung versteht sich als eine Beratung im Vorfeld anwaltlichen Handelns. Die Rechtsberatung wird von der Landeshauptstadt München gefördert.

Kontakt/Termine:

Termine müssen bitte vorab telefonisch oder persönlich zu den Sprechzeiten (Mo-Do 9-12 und 13-16, Fr 9-12) mit unserer Verwaltung vereinbart werden.

Sollten Sie zum vereinbarten Termin verhindert sein, bitten wir Sie um eine zeitnahe Rückmeldung!

H-TEAM e.V.

Plinganserstraße 19
Tel.: 0 89 / 7 47 36 20

Flyer zu der Abteilung zum Download finden Sie unter der Rubrik Material