Ambulante Wohnunterstützung

MitarbeiterInnen der Abteilung Ambulante Wohnunterstützung helfen dort im Haushalt, wo besondere psycho-soziale Betreuung erforderlich ist.

Die Alltagsversorgung steht im Mittelpunkt dieser Hilfen. Die Hauswirtschaftlichen Hilfen (HWH) wurden zum 01. März 2013 zur Ambulanten Wohnunterstützung. Hintergrund ist eine Vereinbarung mit der LH München über die Leistungen und Kosten dieses speziellen Angebots. Damit einher geht auch die Namensänderung.

Unser Dienst verfolgt mit seinem Versorgungsverständnis das Ziel, eine Versorgung unserer Klientinnen und Klienten mit besonderem Hilfe- bzw. Unterstützungsbedarf unter Berücksichtigung ihrer Wünsche und Bedürfnisse durchzuführen.

Ein wesentlicher Ausgangspunkt unserer Arbeit war und ist der Versuch, mit unserer Dienstleistung Lücken im sozialen Netz zu schließen, um den Betroffenen einen Verbleib im häuslichen Umfeld zu ermöglichen und den Klienten ein menschenwürdiges und selbstbestimmtes Leben in einer sicheren Tagesstruktur zu Hause zu ermöglichen.Es werden Personen versorgt, die nicht mehr in der Lage sind, ihren Haushalt selbständig zu führen.
Der Schwerpunkt unseres speziellen Hauswirtschaftsdienstes ist die Versorgung von Personen, die auf Grund von schwierigen und problematischen Wohnverhältnissen einer besonderen Unterstützung im Haushalt bedürfen. Bei reinen Putztätigkeiten im Haushalt ohne notwendige unterstützende psychosoziale Maßnahmen scheidet eine Versorgung im Regelfall aus. Es ist keine leichte Aufgabe, die damit verbundenen Schwierigkeiten und Probleme im Versorgungsalltag zu lösen bzw. zu lindern. Dazu braucht es einen „langen Atem“, um zu diesen Menschen ein beständiges Vertrauen aufzubauen.
Es finden alle Personen Aufnahme, die in die zuvor genannten Kriterien einzuordnen sind, jedoch wird im Einzelfall durch die Einsatzleitung nach einem Hausbesuch über eine Aufnahme entschieden.

Unser spezieller Hauswirtschaftsdienst bietet seine Leistungen allen Bürgerinnen und Bürgern im Stadtgebiet München unabhängig von deren Alter, Hilfebedarf, wirtschaftlicher oder sozialer Situation und der konfessionellen Zugehörigkeit an.

Flyer zu der Abteilung zum Download finden Sie unter der Rubrik Material

Gern bieten wir Ihnen kostenlos eine telefonische Beratung oder einen Hausbesuch an, um mit Ihnen gemeinsam die Problemlage einzuschätzen. Ebenso erstellen wir Ihnen gebührenfrei einen Kostenvoranschlag.

H-Team e.V.
Tel. 0 89 / 747 36 20

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutz | Impressum

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe