Ambulante Wohnungshilfe

Die Ambulante Wohnungshilfe (AWH) ist die Schnell-Eingreif-Truppe für Münchner, die Probleme mit oder durch ihre Wohnsituation haben. Dieses Problem kann zum Beispiel durch ausgeprägtes Sammelverhalten, Vernachlässigung oder Verwahrlosung entstehen. Ziel des Hilfsangebots ist es, den Verlust der Wohnung zu vermeiden.

Bild einer verwahrlosten Wohnung

Bei unseren Arbeiten in der Wohnung ist der Betroffene grundsätzlich anwesend. Jeder Klient wirkt nach seinen Möglichkeiten am Erreichen des zusammen vereinbarten Arbeitsziels mit. „Nicht für jemanden putzen, sondern gemeinsam putzen“, lautet der sozialpädagogische Ansatz der ambulanten Wohnungshilfe.

Mehr Informationen zum Thema Messie-Syndrom finden Sie hier.

Flyer zu der Abteilung zum Download finden Sie unter der Rubrik Material

Gerne bieten wir Ihnen kostenlos eine telefonische Beratung oder einen Hausbesuch an, um mit Ihnen gemeinsam die Problemlage einzuschätzen. Ebenso erstellen wir Ihnen gebührenfrei einen Kostenvoranschlag.

H-TEAM e.V. Tel.: 0 89 / 7 47 36 20

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutz | Impressum

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe