SOZIALES & KUNST

Seit 2008 bietet der H-TEAM e.V. mit der Reihe „Soziales trifft Kunst und Kultur“ armen Künstlern und Klienten, die über Kunst einen Weg zurück in die Gesellschaft gefunden haben, eine Plattform, um IHRE Kunst zeigen zu können. Dabei stellen wir die Räumlichkeiten, die Technik und die Öffentlichkeitsarbeit für die jeweilige Ausstellung zur Verfügung. Für viele Künstler ist damit in den letzten Jahres ein Traum in Erfüllung gegangen, weil sie ihre Kunst zeigen konnten. Die Vernissagen werden immer mit einer kurzen Einführung zur gezeigten Kunst, mit Musik und mit Essen und Trinken durchgeführt. Sie sind zu einem wichtigen Treffpunkt für Künstler, für Betroffene und für Gäste aus dem Stadtviertel und weit darüber hinaus geworden.

Die Veranstaltung hat Vorbildcharakter. Sie ist originell und bietet der Kreativität einen großen Spielraum. Sie ist gemeinschaftlich, weil das Miteinander im Vordergrund steht und viele Menschen vom Projekt profitieren. Sie ist nachhaltig, weil sie kontinuierlich und regelmäßig stattfindet. Jährlich finden vier Ausstellungen mit einer Dauer von jeweils 2 bis 3 Monaten statt. Neben der Vernissage wird ein auf die Ausstellung bezogener Fachvortrag angeboten. Mit der November/Dezemberausstellung verbinden wir ein großes Fest für alle Beschäftigten und alle Klienten unseres Vereins. Fast alle Preise sind bei der stattfindenden Tombola Gewinne und zaubern bei vielen ein Lachen auf die Gesichter. Schließlich ist es ein Miteinander von Klienten, Ehrenamtlichen, engagierten Mitarbeitern und Referenten und vielen Gästen.

Hier geht es zu unseren aktuellen und kommenden Veranstaltungen.

Please select an option. You can find more information about the consequences of your choice at Help.

Select an option to continue

Your selection was saved!

Help